当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

学院党委开展党史学习教育主题实践活动

点击: 发布人:高远 发布时间:2021-05-18 15:52:52

5月10日-14日,学院党委赴福建宁德、浙江嘉兴等地开展党史学习教育主题实践活动,同时与相关企业进行合作交流。学院党委委员、组织员共计10人参加了此次活动。

在福建宁德,参观了“摆脱贫困之路——宁德扶贫开发主题展示馆”,通过“越过温饱线”“蓝图绘到底”“打赢攻坚战”三大展览板块,学习宁德人民在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,坚持一张蓝图绘到底,精准扶贫、精准脱贫的生动实践,领悟‘弱鸟先飞、滴水穿石、久久为功’的扶贫精神。在浙江嘉兴南湖,参观了中共一大会址——红船,学习中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。

在宁德,与国家电网福建宁德供电公司开展调研交流,双方签订了战略合作协议和产教融合研究生联合培养协议,并就共同开展研究生联合培养、科技奖励申报、科研项目合作及员工培训等工作达成了共识。在杭州,与国家电网萧山电力公司进行交流,对前期合作进行总结和对后期合作进行协商。

5月14日,学院党委书记、院长黄悦华,正院级专职党委副书记薛田良等一行5人赴国网十堰供电公司开展调研交流,并与国网十堰供电公司总经理杨天功、三级职员杨培志及部分电气学院校友进行了座谈,双方今后将建立长效机制,进一步加强交流合作,签订战略合作协议,共建产学研合作基地和产教融合研究生联合培养基地。并在开展定制化的培训服务、研究生联合培养、科研合作等方面达成合作意向。

本次党史学习教育主题实践活动和到相关企业调研交流,是学院党委根据党史学习教育计划和学院相关工作做出的统一部署,发挥班子带头作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现党建与学院发展同频共振、融合共赢。