当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

“红色文物青年说”红色经典学习活动

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-06-07 10:39:50

(图/陈艳玲文/杨奕)为庆祝中国共产党成立100周年,引领青年学子传承红色传统、红色基因,2021年6月6日上午9:20,三峡大学电气与新能源学院于电气科学楼702顺利开展了红色经典学习——“红色文物青年说”视频观看活动,我院学生党员、拟发展对象和入党积极分子共计80余人到场参加了此次学习活动。活动由李洋老师主持。

此次“红色文物青年说”以“红色文物,青春讲述”为主题,遴选了来自百所高校的百位大学生,共同讲述百余个代表性红色文物背后的故事。我院学子通过观看直播视频的方式参与其中,聆听文物故事,传承百年大党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

正如习近平总书记强调,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。通过此次“红色文物青年说”视频观看活动,我院青年学子将不断汲取信仰力量,增强前行信心,进一步激发建功新时代、谱写新篇章的热情。