当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

2021年春季学期2019级全体大会

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-05-19 10:39:51

为进一步防范金融诈骗知识,加强学生班级事务和学习生活的管理,以及动员学生参军入伍,根据学校防疫要求,特于2021年5月16日晚上19:00,由电气与新能源学院于电科楼702召开2019级年级大会。与会人员有2019级辅导员王子丑,与2019级全体学生,大会由王子丑老师主持。

大会第一项,加强学生进一步认识班级事务,严肃批评了学生无故请假和寝室生活问题,对学生的个人学习进行了教育,引导学生尽早对自己的学业和未来进行规划,提供学生升学的指导和帮助,并且对学生进行了参军入伍教育,鼓励学生参军。

大会第二项学生防范金融诈骗知识教育,在如今社会,超前消费和日益增长的虚荣心让越来越多的大学生陷入到金融陷阱之中。希望同学们擦亮双眼,坚守底线,增长知识,提高警惕,才能在物欲横流的社会里保全自身,避免深入诈骗勒索囹圄。做一个严于律己,知法守法的人。

大会第,王子丑老师强调个人时间管理的重要性,希望同学提高珍惜时间意识,合理安排自己的课余时间,改掉拖沓的坏习惯。他还重点强调体测对个人成长和学校评优评先的重要作用,希望同学们以“不拖沓,赴全力”的态度来渡过大学生活。

通过本次大会,同学们提高了防疫意识,认识到了时间的宝贵。本次年级大会后,同学们纷纷表示在今后的学习和生活学习中要树立正确消费观念,会保护好自己的个人信息,树立诚信意识。