当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

三峡大学电气与新能源学院“青马工程”理论学习第五讲——职业生涯与规划

点击: 发布人:xgb 发布时间:2020-11-23 20:48:48

  三峡大学电气与新能源学院青马工程理论学习第——职业生涯与规划

  (图/李嘉诚 /赵明昊)20201121下午220三峡大学电气与新能源学院青马工程理论学习第电气科学楼702顺利召开本次会议特别邀请宜昌特锐德公司总经理屈东明先生为主讲人三峡大学电气与新能源学院青马学员、电气与新能源学院和理学院的党组织拟发展对象参与了本次会议。


    会议伊始,屈东明先生简单介绍了特锐德公司的主要研究方向和研究目标,并跟学员们分享了树立正确的世界观、人生观、价值观的重要性。之后,他结合自身的学习工作经历,强调了要有正确的自我认知,要充分的自我了解,有清晰的自我定位,做好职业规划。温斯顿•丘吉尔说过:“一个人能面对多少人,就说明这个人的成就有多大。”随后,屈东明先生提出了无限游戏的概念,知识分为两类,一类来自书本一类来自于实践还介绍了黄金圈理论”,并鼓励大家思考如何提升自己的身价。会议最后,他讲述了职场中的高情商表现以及平台的重要性,送给大家“人生如戏,全靠演技,你是生命的作者”这一忠告。至此,三峡大学电气与新能源学院“青马工程”培训第五讲圆满完成。


    通过本次青马工程第五讲的学习,学员们了解创业成功是努力与机遇并存的结果。广大学子应该坚定理想信念,努力学习,把握机遇,在各自所希望的平台上实现自己的价值和人生理想,开心工作,快乐生活,科学锻炼,为祖国健康工作终生。